Einsatzgruppen

Zurzeit sind in der Feuerwehr Norderney ca. 75 Frauen und Männer aktiv im Einsatzdienst tätig. Norderney war eine der ersten Feuerwehren, die auch Frauen in ihre Reihen aufnahm.

In einem Zeitungsbericht aus dem Jahre 1936 konnte man lesen, dass an einem Sonntagmorgen, 8 Uhr, 158 Männer zur Übung angetreten waren… und zwei gefehlt hätten. Klar, im Zeitalter von handgezogenen Spritzen und mit Muskelkraft betriebenen Pumpen, war jede verfügbare Kraft willkommen.

Wenn heute etwa 75 gut ausgebildete, zum Teil auch ärztlich überwachte Feuerwehrmänner zur Verfügung stehen, dürfte das ausreichend sein.

GRUPPE: KLAUS KRAMER

Gruppe Stürenburg/Kramer

GRUPPE: HENK-ENNO GIEBEL

gruppe_giebel_2